PENGARUH RELIGIUSITAS TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN UANG ELEKTRONIK PADA GENERASI MILENIAL MUSLIM DI POLMED - Khairunnisa; Hubbul Wathan; Marlya Fatira AK (Jurnal Bilal: Bisnis Ekonomi Halal, 2020)
Penelitian ini tentang “Pengaruh Religiusitas terhadap keputusan penggunaan uang elektronik pada generasi milenial muslim di Polmed”. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Religiusitas secara parsial terhadap Keputusan penggunaan uang elektronik pada generasi milenial muslim di Polmed. Sumber data pada penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Jenis data penelitian ini adalah data kualitatif yang dikuantitatifkan dengan menggunakan skala likert. Teknik pengumpulan data melalui kuisioner yang didistribusikan kepada 70 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, uji statistik F, uji statistik t, koefisien korelasi dan uji determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel Religiusitas secara parsial berpengaruh positif, lemah dan tidak signifikan terhadap keputusan generasi milenial muslim dalam menggunakan uang elektronik. Generasi milenial muslim yang religius memiliki karakteristik mayoritas perempuan berusia 23-24 tahun, kuliah pada semester 8 dengan pengeluaran per bulan 5 ratus ribu rupiah sampai 1 juta rupiah dengan mayoritas menggunakan uang elektronik OVO.