Pengaruh Penerapan Etika Bisnis Islam, Promosi, Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan HPAI Kenanga Medan - Junissa Salma; Diena Fadhilah; Supaino (Jurnal Bilal: Bisnis Ekonomi Halal, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Etika Bisnis Islam, Promosi dan Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan Halal Mart HPAI Kenanga Medan. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah Loyalitas Pelanggan, sedangkan variabel independen dalam penelitian ini adalah Etika Bisnis Islam, Promosi dan Kualitas Pelayanan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang responden. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, uji parsial(t) dan simultan(F) dengan bantuan program SPSS 23. Hasil penelitian dengan uji parsial (t) menunjukkan bahwa 3 variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen karena nilai thitung > ttabel untuk Etika Bisnis Islam(X1) mempunyai nilai (1.992 > 1.984) dan Promosi (X2) mempunyai nilai (2.021 > 1.984). Variabel Kualitas Pelayanan(X3) berpengaruh signifikan dan positif terhadap variabel dependen karena nilai thitung > ttabel atau (2.511 > 1.984). Secara simultan Etika Bisnis Islam, Promosi dan Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan Halal Mart HPAI Kenanga Medan berpengaruh signifikan dan positif dengan nilai Fhitung > Ftabel atau (2.950 > 2.70).