Motivasi Wirausahawan Muda dalam Mengembangakan Usaha Tinjauan Aspek Pengetahuan, Minat dan Mental Usaha - Ade Puspa Maulia; Supaino; Ermyna Seri (Jurnal Bilal: Bisnis Ekonomi Halal, 2021)
This research was conducted to determine the effect of entrepreneurial knowledge, interest and mentality on the motivation of young entrepreneurs (a case study of muslim students majoring in accounting at the Polytechnic Negeri Medan). This type of research includes field research (field research) using a quantitative approach and a questionnaire as the primary data then analyzed using multiple linear regression analysis by performing classical assumption tests, t statistical tests, F statistical tests, coefficient tests and determination coefficient tests with the help of SPSS 16 software. The sample in the study was 92 respondents. The dependent variable in this study is the motivation of young entrepreneurs, while the independent variable consists of knowledge, interest and entrepreneurial mentality. The results showed that the knowledge, interest and mental variables partially and simultaneously had a significant effect on the motivation of young entrepreneurs (a case study of a Muslim student majoring in accounting at the Medan State Polytechnic). Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, minat dan mental berwirausaha terhadap motivasi wirausahawan muda lam mengembangkan usahanya. Penelitian ini dilakukan pada studi kasus mahasiswa muslim Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Medan. Jenis penelitian ini termasuk penelitian lapangan (field research) menggunakan pendekatan kuantitatif dan kuesioner sebagai data primer kemudian di analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan melakukan uji asumsi klasik, uji statistik t, uji statistik F, uji koefisien korelasi dan uji koefisien determinasi dengan bantuan software SPSS 16. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 92 orang responden. Variabel dependen pada penelitian ini adalah motivasi young entreprenuer, sedangkan variabel independen terdiri dari pengetahuan, minat dan mental berwirausaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan variabel pengetahuan, minat dan mental berpengaruh signifikan terhadap motivasi young entreprenuer (studi kasus pada mahasiswa muslim jurusan akuntansi Politeknik Negeri Medan).