PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN SUKU BUNGA SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Eriga Chintya Dewi; Jonnardi Jonnardi (Jurnal Kontemporer Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh profitabilitas, likuiditas dan struktur modal terhadap nilai perusahaan dengan suku bunga sebagai variabel moderasi di bursa efek Indonesia (BEI). Profitabilitas diukur dengan  Return on Asset, variabel likuiditas diukur dengan  current ratio, variabel struktur modal diukur dengan DER, suku bunga mengacu kepada suku bunga Bank Indonesia, dan Nilai Perusahaan sendiri diukur dengan PBV Penelitian ini dilakukan menggunakan model regresi berganda dengan sampel sebanyak 194 yang memenuhi kriteria sampel di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2014 - 2018.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah data sekunder dan diolah dengan program Eviews 10. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Struktur Modal berpengarruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan variabel lain yaitu profitabilitas dan likuiditas tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan