OPTIMALISASI PERAN PERPUSTAKAAN PADA MTS MIFTAHUL JANNAH KELURAHAN DAMAI KECAMATAN BINJAI UTARA - Siregar, Dina Arfianti; Deliana; Ismi Affandi; Riswanto (Jurnal Ilmiah Madiya (Masyarakat Mandiri Berkarya), 2020)
Adapun tujuan khusus dalam program pengabdian masyarakat ini adalah meningkatnya minat baca dari para siswa MTs Miftahul Jannah melalui penambahan sarana dan fasilitas perpustakaan seperti rak buku, buku-buku bacaan, kipas angin, meja panjang untuk membaca, karpet lantai, dan penataan/ layout inventaris yang ada di perpustakaan. Disamping itu juga akan diberikan pelatihan manajemen pengelolaan perpustakaan yang akan dapat meningkatkan skill/kemampuan dari segenap unsur sekolah baik guru-guru, pengelola perpustakaan maupun para siswa. Diharapkan dengan terlaksananya kegiatan ini, nantinya akan terwujud kondisi yang nyaman bagi siswa untuk membaca, penataan ruangan yang rapi,dan prosedur pelaksanaan aktivitas di perpustakaan lebih teratur dan dan terorganisir dengan baik.