Sosialisasi dan Pemahaman Perkembangan Teknologi JarTe; “Gen-Five” pada Masyarakat di Lingkungan XV Kelurahan Tegal Rejo Kecamatan Medan Perjuangan Kota Medan - Hulu, Fitria Nova (Jurnal Ilmiah Madiya (Masyarakat Mandiri Berkarya), 2021)
Program Pengabdian Kemitraan Kepada Masyarakat (PKM) yang akan dilaksanakan di kelompok Pengajian Ibu-Ibu Nurul Ikhlas dilakukan dengan tujuan umum untuk mengatasi permasalahan mitra. Sedangkan tujuan khusus dari pelaksanaan PKM ini adalah melaksanakan kegiatan sosialisasi dan pemahaman tentang teknologi jaringan telekoumnikasi yang akan memasuki generasi kelima (5G). Pelaksanaan PKM ini diawali dengan melakukan survey kepada mitra terkait tingkat pemahaman masyarakat khususnya ibu-ibu pengajian tentang perkembangan teknologi serta dampak positif dan negatif yang ditimbulkannya. Kemudian dilakukan kegiatan sosialisasi sebagai bentuk solusi dari hasil survey yang telah dilakukan. Hasil akhir dari kegiatan ini adalah melakukan evaluasi untuk melihat apakah dalam penyampaian materi mudah dipahami oleh peserta. Pada kegiatan ini tim PKM juga memberikan bantuan berupa speaker wireless portable yang dapat digunakan oleh ibu-ibu pengajian ketika melaksanakan kegiatan dari rumah ke rumah.