PENYELENGGARAAN EKONOMI SYARI’AH DALAM TANTANGAN - Basaria Nainggolan (Jurnal Iqtisaduna, 2017)
Ekonomi Syariah merupakan pengejewantahan al-Qur’an dan Sunnah dalam bidang bisnis, baik melalui aktivitas individu, kelompok, maupun kelembagaan.  Lingkungan bisnis yang baik dimulai dari pemahaman yang kuat  dan benar dari nash tentang prinsip-prinsipnya dan nilai-nilai yang harus ditegakkan. Ekonomi syariah akan menjadi suatu kesatuan yang utuh dalam lingkungan masyarakat, jika pemahaman dan pengejawantahannya dilakukan secara utuh, Namun dewasa ini terkesan bahwa ekonomi Islam itu lebih identik dengan konsep tentang sistem keuangan dan perbankan. Padahal faktanya, Ekonomi Islam jauh lebih luas dari apa yang dipraktikkan saat ini.Keyword: Ekonomi Islam, Praktik Bisnis.