Dampak Covid 19 Terhadap Perbandingan Harga Saham dan Volume transaksi Penjualan Saham Perusahaan Telekomunikasi yang Terdaftar di BEI - Fauziah Bakhtiar; Miftah Farild; Wahyudi Wahyudi (Jurnal Iqtisaduna, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya perbedaan yang signifikan dari harga saham dan volume transaksi penjualan saham pada perusahaan telekomunikasi di BEI. Data yang digunakan dalam penelitian adalah harga saham penutupan, data mulai dari 1 februari- 1 Maret 2020 untuk data sebelum. Dan data sesudah melai dari tanggal 2 Maret-1 April 2020. Data yang diolah dengan paire sample t-tes. Hasil pengolahan data, menunjukkan terjadinya perbedaan signifikan pada harga saham dan volume transaksi penjualan saham perusahaan telekomunikasi sebelum dan sesudah pengumuman  kasus covid 19 di Indonesia. Dimana harga saham dan volume transaksi penjualan saham mengalami peningkatan, selama masa pandemi ini.