DAMPAK LOKASI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKET HAJI-UMRAH DI PT AL IKHLAS WISATA MANDIRI - S. Widad Ahmad (Jurnal Iqtisaduna, 2019)
Seiring dengan meningkatnya kemampuan ekonomi indonesia, jumlah jamaah haji indonesia dari waktu ke waktu mengalami peningkatan. Masih tingginya daftar tunggu bagi jamaah asal Indonesia, membuat Kementerian Agama (Kemenag) berencana mensosialisasikan kewajiban menunaikan ibadah haji sekali dalam seumur hidup. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui dampak promosi dan harga pada keputusan pembelian pada paket Haji dan Umrah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan survey analitik dengan metode cross-sectional study. Hasil penelitian ini adalah harga tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, sedang Lokasi berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, Pelayanan Jasa berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan.