Perilaku Konsumsi Santri Milenial dalam Perspektif Ekonomi Islam - Gabriele Lailatul Muharromah; Lilik Rahmawati; Ani Lutfiyah (Jurnal Iqtisaduna, 2021)
Kebiasaan untuk berbelanja online juga menarik perhatian santri milenial. Santri Pondok Pesantren Jagad 'Alimussirry (PPJA) yang termasuk santri milenial juga sering melakukan kegiatan konsumsi dengan berbelanja di marketplace. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti perilaku konsumsi santri milenial yakni santriwan dan santriwati Pondok Pesantren Jagad 'Alimussirry dalam perspektif ekonomi Islam. Penelitian mengenai kebiasaan kebiasaan dengan prinsip-prinsip konsumsi dalam Islam. Metode penelitian yang digunakan menggunakan pendekatan kualitatif, data primer yang diperoleh dengan metode wawancara yang dilakukan pada santri PPJA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku konsumsi santri PPJA milenial telah sesuai dengan prinsip-prinsip konsumsi dalam ekonomi Islam.