PEMBELAJARAN DARING ANAK, PADA DAERAH 3T DI MASA COVID 19 - Simamora, Benny Estrada (JOURNAL OF SOCIAL, JUSTICE AND POLICY, 2022)
Proses pendidikan adalah keaktifan menuju jalannya proses penyesuaian pada setiap fase. Pertumbuhan peserta didik menghasilkan perkembangan pribadinya, menurut Ki Hajar Dewantara, pendidikan adalah upaya untuk memajukan bertumbuhnya budi pekerti (kekuatan batin, karakter ), pikiran (intelek), dan tubuh anak memajukan kehidupan peserta didik seleras dengan dunianya. Proses pendidikan yang diaktifkan kepada anak dapat menyesuaikan sosialisasi kepada orang tua, dan pengajar dapat melakukan sistem pengajaran yang menarik di masa daring ini, pengajar dapat meyakinkan karakter si pendidik ini agar kreatif nya pada masa daring tidaklah tenggelem, mengasah anak yang berada di dalam 3T ini (tertinggal, terdepan, dan terluar di Indonesia) adalah penugasan di dalam suatu pemerintahan khususnya di dinas pendidikan/ kementerian pendidikan menariknya pemerintah harus juga membangun kepastian pembangunan yang sangat modern di dalam pendidikan, ke modern pendidikan sangat ter antusieme terhadap si pendidik untuk dapat semangat belajar yang harus tidak di tinggalkan.