PENINGKATAN KEMAMPUAN GURU MENYUSUN RPP MELALUI IN HOUSE TRAINING (IHT) DI SDN 18 BENUA KAYONG - Andriani, Lusi (Jurnal Kajian Pembelajaran dan Keilmuan, 2018)
Â Abstarct: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kompetensi guru menyusun RPP melalui IHT di SDN 18 Benua Kayong dengan metode penelitian kualitatif dan objek penelitian 9 guru di SDN 18 benua Kayong. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik pengukuran dan alat pengumpulan data yang digunakan adalah tes dan instrument monev. Jenis tes yang digunakan adalah tes pilihan ganda. Peningkatan kompetensi guru menyusun RPP 88,00%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan kompetensi guru menyusun RPP melalui IHT di SDN 18 Benua Kayong.Keywords: PTS, RPP dan IHTAbstarct: This study aims to determine the improvement of teacher competence to prepare RPP through IHT in SDN 18 Benua Kayong with qualitative research method and object of research 9 teachers in SDN 18 continent Kayong. Data collection techniques in this study are measurement techniques and data collection tools used are tests and monev instruments. The type of test used is a multiple-choice test. Improvement of teacher competence to prepare RPP 88.00%. So it can be concluded that there is an increase in teacher competence to prepare RPP through IHT in SDN 18 Benua Kayong.Keywords: PTS, RPP and IHTÂ