KEDISIPLINAN GURU BAHASA INGGRIS MASUK KELAS DALAM RANGKA KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR SMPN 6 KETAPANG - Aklan, Aklan (Jurnal Kajian Pembelajaran dan Keilmuan, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kedisiplinan guru bahasa inggris dalam kegiatan beajar mengajar di SMP Negeri 6 Ketapang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembinaan guru melalui bimbingaan dan binaan kepala sekolah sangat dibutuhkan guru sebagai wadah dalam membantu guru-guru untuk mendapatkan bermacam-macam informasi dan pengetahuan mengenai proses pembelajaran. kedisiplinan guru di SMP Negeri 6 Ketapang terdapat peningkatan guna memperbaiki proses belajar mengajar sehingga kewajiban dan tanggung jawab seorang guru terpenuhi dan dapat mentransfer ilmu dengan baik kepada peserta didik dengan memberikan contoh keteladan yang baik. Peserta didik akan dipengaruhi cara kedisiplinannya melewati tingkah laku dan perbuatan gurunya maka dari itu kedisiplinan guru sangat penting untuk ditertibkan dan ditingkatkan guna menaati aturan sekolah sehingga bisa memajukan karakter pendidikan.Kata Kunci : Kedisiplinan Guru Bahasa Inggris , Masuk Kelas, Kegiatan Belajar Mengajar