Pengaruh Kompensasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja PNS Di Sekretariat Daerah Kabupaten Minahasa Selatan - Liny Lakoy (Jurnal Administro : Jurnal Kajian Kebijakan dan ilmu Administrasi Negara, 2021)
Kompensasi yang diterima Oleh setiap PNS berhubungan dengan jabatan dan bidang kerja PNS sehingga kompensasi yang diterima akan berbeda. Kemampuan kerja pegawai yang belum memadai, semangat kerja yang belum maksimal, masih ada pegawai yang cenderung datang untuk finger pagi dan pulang kerumah atau keluar kembali saat jam kantor dan datang kembali ke kantor saat finger pulang, seingkali meninggalkan pekerjaannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini menunjukkan ternyata kompensasi dan motivasi kerja merupakan faktor yang penting dalam upaya peningkatan kinerja pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Minahasa Selatan. Dimana apabila kompensasi yang diberikan tidak sesuai dengan tanggung jawab pegawai dalam melaksanakan pekerjaan pastinya akan berdampak pada kinerja pegawai. Kompensasi yang tidak sesuai akan menurunkan motivasi kerja para pegawai. Berdasarkan hasil penelitian ini maka di tarik kesimpulan, Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Minahasa Selatan, Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Minahasa Selatan, Kompensasi dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Minahasa Selatan.