Kebijakan Pembangunan Berbasisi Lingkungan di Kota Manado - Goinpeace Tumbel (Jurnal Administro : Jurnal Kajian Kebijakan dan ilmu Administrasi Negara, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan, menganalisis dan menginterpretasikan pelaksanaan kebijakan pembangunan berbasis lingkungan di Kota Manado. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan jenis penelitian adalah studi kasus. Sumber data penelitian ini adalah lurah, pimpinan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPM), Kepala Lingkungan, Kelompok Masyarakat Mapalus (KMM) di Lingkungan dan Fasilitator/ pendamping. Analisis data menggunakan model interaktif menurut Milles dan Huberman, yaitu pengumpulan data, reduksi, penyajian dan penarikan kesimpulan.