Responsivitas Pelayanan Publik Di Era Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (Ppkm) Pada Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Kabupaten Bolaang Mongondow - Abdul Dilapanga (Jurnal Administro : Jurnal Kajian Kebijakan dan ilmu Administrasi Negara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menginterpretasikan Responsivitas Pelayanan Publik di Era Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Bolaang Mongondow, dengan menggunakan pendekatan penelitian deskriptif kualitatif di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Bolaang Mongondo. Hasil yang ditemukan adalah para Pegawai di Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Kabupaten Bolaang Mongondow merespon setiap masyarakat / pemohon yang ingin mendapatkan pelayanan dengan prima dan totalitas dan sesuai dengan prosedur yang ada dengan menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dengan sikap dan komunikasi yang diberikan oleh pegawai Disdukcapil yang dapat dikatakan baik sehingga masyarakat merasa nyaman.