ANALISIS TANGGAPAN SISWA SMP TERHADAP MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MACROMEDIA AUTHORWARE 7.0 PADA MATERI SISTEM PEREDARAN DARAH - Nafisah Hanim (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tanggapan siswa terhadap media pembelajaran berbasis Macromedia Authorware 7.0 pada materi sistem peredaran darah di SMPN 1 Indrapuri Aceh Besar. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sampel digunakan 1 kelas, yaitu kelas VII1 yang berjumlah 31 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan lembar angket tanggapan siswa dengan 10 aspek yang dinilai melalui google form. Analisis data menggunakan rumus persentase. Hasil analisis tanggapan siswa dari 10 aspek yang dinilai terhadap media pembelajaran Macromedia Authorware 7.0 sebagai media pembelajaran pada materi sistem peredaran darah yaitu 84% dengan kategori positif. Dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran Macromedia Authorware 7.0 dapat digunakan oleh guru dalam kegiatan pembelajaran.