JENIS TUMBUHAN OBAT TRADISIONAL DI DESA BATU HAMPARAN KECAMATAN LAWE ALAS KABUPATEN ACEH TENGGARA - Muhammad Yassir; Asnah Asnah (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2018)
Inventarisasi Jenis Tumbuhan Obat Di Desa Batu Hamparan Kecamatan Lawe Alas Kabupaten Aceh Tenggara. Sejauh ini hanya sebagian diketahui jenis tumbuhan obat tradisional di Desa Batu Hamparan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis tumbuhan obat yang berada di Desa Batu Hamparan Kecamatan Lawe Alas Kabupaten Aceh Tenggara. Metode yang dilakukan adalah metode kualitatif dengan menggunakan teknik Observasi, Dokumentasi dan data dianalisis secara deskriptif. Teknik analisis data Hasil penelitian di Desa Batu Hamparan kecamatan Lawe Alas Terdapat 30 Famili tumbuhan obat seperti: zingiberaceae, euphorbiaceae, rutaceae, liliaceae, solanaceae, lamiaceae, lauraceae, poaceae, annonaceae, caricaceae, palmae, gramineae, myrtaceae, piperaceae, musaceae, arecaceae, pandanaceae, acanthaceae, phyllanthaceae, meliaceae, amaryllidaceae, araceae, loranthaceae, rubiaceae, sapotaceae, apiaceae, asteraceae, moraceae, Crassulaceae, graminaceae.