KELAYAKAN BUKU AJAR BIOLOGI PADA SUB MATERI Pteridophyta DI SMA NEGERI 1 BEUTONG KABUPATEN NAGAN RAYA - Andaivi Andaivi; Eva Naili Taib; Nurdin Amin (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2022)
Kelayakan uji materi yang telah ditentukan oleh validator diperoleh persentase 78,14% sedangkan kelayakan ahli media diperoleh hasil 78,91%. Berdasarkan rata-rata kedua skor diperoleh kelayakan sebesar 78,52% dengan criteria layak. Respon siswa terhadap buku ajar diperoleh persentase yaitu 88,5% dengan criteria sangat positif. Media pembelajaran ini memuat materi Pteridophyta secara lengkap dengan perpaduan teks dan gambar. Kelayakan media buku ajar padamateri Pteridophyta di SMA Negeri 1 Beutong, Nagan Raya diperoleh persentase rata-rata 78,52% dengan criteria layak direkomendasikan sebagai salah satu media yang dapat digunakan sebagai sumber belajar di SMA Negeri 1 Beutong. Respon siswa terhadap buku ajar diperoleh persentase yaitu 88,5% dengan Kriteria sangat positif.