JENIS RHOPALOCERA PADA BEBERAPA TIPE HABITAT DI PULO BREUH KABUPATEN ACEH BESAR - Azimah Azimah; Ibtihal Maghfirah; Wiwis Maria; Samsul Kamal (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2016)
Penelitian tentang jenis Rhopalocera ini dilaksanakan dikawasan Pulo Breueh Kecamatan Pulo Aceh Kabupaten Aceh Besar yang telah dilakukan pada bulan Mei 2015, dengan tujuan untuk mendapatkan informasi tentang jenis Rhopalocera yang terdapat di kawasan tersebut. Penelitian ini menggunakan metode jelajah dari satu lokasi ke lokasi lain. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa jenis Rhopalocera yang ditemukan di kawasan Pulo Breueh adalah sebanyak 41 spesies Rhopalocera yang tergolong kedalam, 1 ordo dan 5 famili yang paling banyak ditemukan adalah famili Nymphalidae dengan jumlah 28 spesies. Spesies yang paling banyak ditemukan adalah Danaus plexippus dan Euploea crameri yang masing-masing berjumlah 10 spesies.