JENIS TUMBUHAN PAKU (PTERIDOPHYTA) DI KAWASAN PERAIRAN SUNGAI LAWE HARUM KECAMATAN DELENG POKHISEN KABUPATEN ACEH TENGGARA - Muhammad Yassir; Afkar Afkar; Suriani Siregar (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2022)
Inventarisasi Jenis-Jenis Tumbuhan Paku ( Pteridophyta) Di Kawasan  Perairan Sungai Lawe Harum Kecamatan Deleng Pokhisen Kabupaten Aceh Tenggara. Kecamatan Deleng Pokhisen merupakan daerah awal pendakian menuju puncak gunung Pokhisen di daerah ini tumbuhan paku belum pernah dieksplorasi  jenisnya, oleh karena itu perlu dilakukan pendataan jenis tumbuhan paku. Untuk mengetahui jenis jenis tumbuhan paku yang terdapat di kawasan perairan sungai Lawe Harum Kecamatan Deleng Pokhisen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan menggunakan teknik survey dan observasi. dan data dianalisis secara deskriptif. Teknik analisis data hasil penelitian Di Kawasan  Perairan Sungai Lawe Harum Kecamatan Deleng Pokhisen Kabupaten Aceh Tenggara ditemukan 12 spesies antara lain Pteridium aquilium, Davallia denticullata, Nephrolepis hirsutula, Dryopteris filix- Mas, Christella parasitica, Christella dentata,  Diplazium esculentum, Cyclosorus interuptus, Drynaria quersifolia, Cyathea cooperi, Asplenium nidus  dan  Selaginella wildenowi