PERILAKU BERBIAK BURUNG MADU SRIGANTI (Nectarinia jugularis) - Aida Fithri (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2018)
Penelitian Perilaku berbiak burung madu sriganti dilakukan di kota Banda Aceh selama tiga kali musim berbiak dalam rentang waktu 2013-2016. Pemantauan sarang dilakukan sejak induk membuat sarang, meletakkan telur hingga anak lepas sarang. Hasil penelitian menunjukkan hanya induk betina yang membuat sarang dan mengerami telur. Kedua induk baik jantan maupun betina merawat anak hingga lepas sarang.