KEANEKARAGAMAN PLANKTON DI ZONA LITORAL PERAIRAN RINON PULO BREUH KECAMATAN PULO ACEH KABUPATEN ACEH BESAR - Rizqi Ferdina; Nurfatia Ozana; Khairun Nisa; Firman Rija Arhas (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2018)
Penelitian tentang â€œKeanekaragaman Plankton di Zona Litoral Perairan Rinon Pulo Breuh Kecamatan Pulo Aceh Kabupaten Aceh Besarâ€ dilakukan pada tanggal 22 Mei 2015. Tujuan penelitian adalah Untuk mengetahui keanekaragaman spesies plankton yang terdapat di Zona Litoral Perairan Rinon Kecamatan Pulo Aceh Kabupaten Aceh Besar. Metode yang digunakan adalah metode purpovise sampling, pengambilan sampel dilakukan pada 5 (lima) titik pengamatan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan rumus indeks keanekaragaman Shannon-Winner. Hasil pengamatan di Zona Litoral Perairan Rinon Kecamatan Pulo Aceh Kabupaten Aceh Besar ditemukan 39 Spesies dari 25 Family dan indeks keanekaragaman adalah 3.4673 menunjukkan keanekaragaman tinggi.