EKSPLORASI TUMBUHAN ANTI-HIPERTENSI BERBASIS KEBIASAAN MASYARAKAT DI KECAMATAN ULEE KARENG BANDA ACEH - Yulidar Yulidar; Eka Fitria (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2018)
Eksplorasi tumbuhan anti-hipertensi di Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh bertujuan untuk mengetahui tumbuhan yang sering dimanfaatkan oleh penderita hipertensi sebagai anti-hipertensi dengan pendekatan eksploratif bersifat cross sectional. Total responden penderita hipertensiyang dijadikan sampel adalah 43 orang. Informasi mengenai tumbuhan anti-hipertensi diketahui dengan melakukan wawancara menggunakan kuesioner terstruktur. Hasil analisis menemukan tumbuhan yang digunakan sebagai anti-hipertensi adalah kunyit, daun inai, daun belimbing, daun seledri, daun langsat, timun muda, jahe merah dan ubi rambat kuning.