PENGARUH JENIS DAN DOSIS BAHAN ORGANIK PADA ENTOSIL TERHADAP TOTAL MIKROORGANISME TANAH DAN AKTIVITAS MIKROORGANISME (RESPIRASI) TANAH PADA RHIZOSFER KEDELAI - Karnilawati Karnilawati; Yusnizar Yusnizar; Zuraida Zuraida (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2018)
Entisol merupakan tanah yang mempunyai Kejenuhan Basa (KB) dan KTK bervariasi; pH bervariasi dari asam, netral, sampai alkalis; dan memiliki rasio C/N30 (B1), limbah sawit rasio C/N30 (B3), dan pupuk kandang rasio C/N