INVENTARISASI JENIS PLANKTON DI KAWASAN PANTAI UJUNG SEUREUDONG SAWANG BAâ€™U KECAMATAN SAWANG KABUPATEN ACEH SELATAN - Dewi Fitri Mutia; Hendrix Indra Kusuma; Nurul Akbari (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2018)
Penelitian tentang â€œInventarisasi Jenis Plankton di Kawasan Pantai Ujung Seureudong Sawang Baâ€™u Kabupaten Aceh Selatanâ€ telah dilakukan pada bulan Mei 2014. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis plankton di kawasan pantai ujoeng seureudong sawang bak ue. Pengamatan difokuskan pada komunitas plankton di delapan titik stasiun pengamatan. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara penyaringan air menggunakan timba yang dituangkan ke dalam planktonet yang berisi botol sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat keanekaragaman jenis plankton tergolong tinggi dengan nilai Hâ€™ = 3.827314175.