Filosofi Dakwah Jama’ah - Fahriansyah Fahriansyah (Alhadharah: Jurnal Ilmu Dakwah, 2017)
Dakwah Jama’ah is a continuation of the da’wah on yourself(nafsiyah) and preaching to others (fardiyah), so that the essence of its existence in the activity of the da’wah Islamiyah occupies an important position in building the foundation of a society that wants ti be built in groups that have a spiritual foundation working together in building a society that is able to be the primary environment for all mankind so that survivors of the world and the hereafter.Keywords: da’wa, human, worshipers, shared purposeDakwah Jama'ah merupakan kelanjutan dari dakwah pada diri sendiri (nafsiyah) dan berkhotbah kepada orang lain (fardiyah), sehingga esensi keberadaannya dalam aktivitas dakwah Islamiyah menempati posisi penting dalam membangun fondasi masyarakat yang ingin ti dibangun dalam kelompok-kelompok yang memiliki landasan spiritual bekerja sama dalam membangun masyarakat yang mampu menjadi lingkungan utama untuk seluruh umat manusia sehingga selamat di dunia dan akhirat.Kata kunci: dakwah, manusia, jamaah, tujuan bersama