RESPON PESERTA DIDIK TERHADAP MEDIA PEMBELAJARAN FLIPCHART PADA MATERI SISTEM PERNAPASAN DI SMPN 6 SIMEULUE TIMUR - Rita Ramayulis; Eva Naili Taib; Nurlia Zahara (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2022)
Media pembelajaran merupakan suatu alat yang digunakan dalam proses belajar mengajar dengan maksud untuk menyampaikan informasi atau pesan pembelajaran dari guru kepada peserta didik. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui respon peserta didik terhadap media pembelajaran flipchart pada materi sistem pernapasan di SMP N 6 Simeulue Timur. Penelitian ini dilaksanakan di SMP N 6 Simeulue Timur, yang di laksanakan pada tanggal 11 Februari 2019. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif karena bertujuan untuk membuat deskripsi, gambaran secara sistematis atau terperinci tentang respon peserta didik terhadap media pembelajaran flipchart pada materi sistem pernapasan dengan menggunakan tahapan. Hasil respon peserta didik terhadap media pembelajaran flipchart pada materi sistem pernafasan di kelas VIII SMPN 6 Simeulue Timur mendapatkan hasil presentase 85% dengan kriteria sangat positif.