Pelatihan Pengolahan Data Untuk Analisis Regresi Menggunakan Software Statistical Product And Service Solution (SPSS) - Juharsah, Juharsah; Madi, Riski Amalia; Hartini, Hartini; Hamid, Wahyuniati; Yusuf, Yusuf; Hastuti, Hastuti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Terapan (JPMIT), 2020)
Kemampuan pengolahan data hasil penelitian sangat dibutuhkan untuk mempercepat penyelesaian penelitian dan pada akhirnya dapat mempercepat penyelesaian studi. Tujuan kegiatan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan peserta tentang; teori analisis regresi, pengolahan data menggunakan software SPSS, intepretasi output analisis regresi, dan meningkatkan kualitas penelitian. Kerangka pemecahan masalah kegiatan pelatihan ini dilakukan dalam beberapa  tahapan,  yaitu:  mengidentifikasi peserta pelatihan, mengetahui pengetahuan dan kemampuan para peserta, menyampaikan materi pelatihan, dan evaluasi hasil kegiatan. Berdasarkan hasil evaluasi diketahui bahwa adanya peningkatan kemampuan peserta dalam pengolahan data untuk analisis regresi menggunakan software SPSS.