Penataan Desa Berbasis Teknologi Informasi Pada Desa Tanjung Tiram Kecamatan Moramo Utara - Djafar, Muh. Kabil; Sani, Asrul; Somayasa, Wayan; Jufra, Jufra; Mukhtar, Norma; Budiman, Herdi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Terapan (JPMIT), 2021)
Pelaksanaan program kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Terintegrasi Kuliah Kerja Nyata– Tematik (KKN-Tematik) bertujuan untuk meningkatkan efisiensi pelayanan masyarakat, dengan memanfaatkan teknologi informasi dalam bentuk Sistem Informasi Desa bebasis web. Metode pelaksanaan kegiatan ini dengan caramemberikan pelatihan teknologi informasi secara formal dan nonformal kepada masyarakat dan perangkat desa. Hasil dari kegiatan PkM terintegrasi KKNTematik adalah mitra dalam hal ini Desa Tanjung Tiram memiliki Sistem Informasi Desa/Website. Pengelolaan Sistem Informasi Desa dilaksanakan oleh seorang perangkat desa, yang telah mendapat pelatihan teknologi informasi.