Bimbingan Teknis Pengoperasian Alat Cetak Batako Menggunakan Sistem Pneumatik pada Kelompok Masyarakat Pencetak Batako - Sudia, Budiman; Samhuddin, Samhuddin; Hasanudin, La; Aksar, Prinob (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Terapan (JPMIT), 2020)
Tujuan Pengabdian Kemitraan Masyarakat Internal UHO ini melakukan bimbingan teknis secara efektif tentang pengoperasian alat pencetak batako dan mentransferkan pengetahuan tentang tata cara pembuatan alat pencetak batako menggunakan sistem pneumatik kepada para kelompok masyarakat pencetak batako yang terdapat di Desa Puasana Kecamatan Moramo Utara Kabupaten Konawe Selatan, metode yang digunakan sosialisasi lansung dan bimbingan secara teknis pengoperasian alat pencetak batako dengan sistem pneumatik. Hasil yang didapatkan oleh para kelompok masyarakat pencetak batako ialah pemahaman tentang dasar-dasar perancangan alat pencetak batako dan kemampuan dalam mengoperasikan alat pencetak batako dengan sistem pneumatik.