Mengelola Perpustakaan Guna Menumbuhkan Minat Literassi Pada Anak Usia Dini Melalui Cerita Dongeng Anak - Woelandari PG, Dewi Sri; Prasetyo S, Ery Teguh; Wahyu, Novita; Dharmanto, Agus (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Terapan (JPMIT), 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang akan dilaksanakan berupa pendampingan dan penyuluhan dalam mengelola perpustakaan guna menumbuhkan minat literasi pada anak usia dini melalui cerita dongeng anak Di RT.005/ RW.001, Kel. Marga Mulya, Kec. Bekasi Utara Kota Bekasi. Khalayak sasaran dalam kegiatan Abdi Masyarakat ini adalah Para warga setempat. Penyampaian materi dengan narasumber dosen-dosen dari Fakultas Ekonomi-Manajemen dan Fakultas Ilmu Komunikasi. Dengan metode penyampaian presentasi dan penjelasan di hadapan khalayak serta didukung dengan pemberian modul materi dan tanya jawab yang akan digunaan saat masa pembelajaran, serta pembenahan fisik perpustakaan. Setelahnya pembelajaran maka para khalayak sasaran mengaplikasikan pembelajaran dan pelatihan langsung. Ketersediaan tenaga ahli dari para Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis-Manajemen, dan para tenaga pembantu dari Mahasiswa, peserta, Ketua RT.005/RW.001 serta dana pendukung dari Universitas merupakan pendukung terlaksananya kegiatan Abdi Mayarakat ini. Manfaat yang didapatkan peserta dari kegiatan Abdi Masyarakat ini antara lain dapat memberikan pengetahuan baru mengenai perpustakaan dan dapat menambah wawasan mengenai sumber belajar.Kata Kunci : Mengelola dan Minat Literassi