Peningkatan Kompetensi Pendidik Melalui Evaluasi Pembelajaran Berbentuk Kuesioner Online - Adhi Wibawa, Gusti Ngurah; Abapihi, Bahriddin; Laome, Lilis; Agusrawati, Agusrawati; Yahya, Irma; Makkulau, Makkulau (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Terapan (JPMIT), 2019)
Evaluasi pembelajaran sangat penting untuk dilakukan dengan tujuan ingin mengetahui apakah proses pembelajaran di kelas telah berjalan dengan baik. Salah satu alat evaluasi yang dapat digunakan adalah kuesioner. Tujuan daari Program Kemitraan Masyarakat UHO ini adalah melatih pada guru di SMP dan SMK Satria Kendari dalam membuat kuesioner online dengan aplikasi OneDrive dan Google Form. Metode yang diberikan dengan dua cara berupa pemahaman konsep dan praktek. Hasil yang diperoleh adalah peserta mendapatkan tambahan pengetahuan tentang konsep dasar pembuatan kuesioner online dengan aplikasi OneDrive dan Google Form. Selain itu peserta mampu mempraktekkan pembuatan kuesioner berdasarkan evaluasi pembelajaran mata pelajaran masing-masing.