Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Manajemen Lingkungan Melalui Program Hidroponik Dan Bank Sampah Di Kelurahan Jati Luhur, Kecamatan Jati Asih Kota Bekasi - Setyawati, Novita Wahyu; Woelandari PG, Dewi Sri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Terapan (JPMIT), 2021)
Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat ini bertujuan untuk membangun kepedulian masyarakat agar dapat ‘berkawan’ dengan lingkungan sekitarnya dan membangun kemandirian masyarakatnya terutama pada program hidroponik dan bank sampah untuk mendapatkan manfaat secara langsung.Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah atau penyuluhan dan pembelajaran yang dipraktekkan oleh peserta dan nara sumber. Metode ceramah  digunakan untuk menyampaikan pengetahuan secara umum tentang hidroponik dan bank sampah disertai dengan sesi tanya jawab. Metode pembelajaran digunakan untuk alih pengetahuan  atau ketrampilan dan system nilai yang dimiliki oleh nara sumber kepada anggota masyarakat.Pelatihan ini melibatkan dosen Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Bekasi dan mahasiswa/i KKN yang bekerja sama dengan warga masyarakat Kel. Jati Luhur, Kec. Jati Asih Kota Bekasi sebagai subyek sasaran. Kegiatan pengabdian masyarakat dijadwalkan pada bulan Juli – Agustus 2019.