PEMANFAATAN HASIL RISET DALAM PENYUSUNAN RENCANA PENGEMBANGAN SEKOLAH YANG INOVATIF - Amrozi Khamidi; Mohammad Syahidul Haq; Aditya Chandra Setiawan; Karwanto Karwanto; Murtadlo Murtadlo (Transformasi dan Inovasi : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan pemahaman pengelola pendidikan terhadap penyusunan program rencana pengembangan sekolah berdasarkan hasil riset. Metode yang digunakan yaitu pelatihan (in job) dan pendampingan (on job) sejumlah 32 jam untuk Kepala Sekolah dan Tim Pengembangan Sekolah. Hasil yang diperoleh yaitu kegiatan pelatihan berjalan lancar dan kondusif serta memberikan manfaat bagi mitra, khususnya dalam pemanfaatan hasil riset dalam penyusunan program rencana pengembangan sekolah. Kata Kunci: Pelatihan, Riset, Rencana Pengembangan Sekolah, Inovatif