PENATALAKSANAAN FISIOTERAPI PADA KASUS CARPAL TUNNEL SYNDROME DEXTRA DENGAN MODALITAS ULTRASOUND DIATHERMY , MOBILIZATION NERVE MEDIANUS DAN ULTT DI RSU PINDAD BANDUNG - Rahmi Rachmawati Sari (Excellent Midwifery Journal, 2021)
Carpal tunnel syndrome adalah salah satu penyakit yang mengenai nervus medianus. Untuk mengetahui pelaksanaan Fisioterapi dalam  mengurangi nyeri dan meningkatkan LGS menambah kekuatan otot Carpal Dextra dengan modalitas ultrasound diathermy, Mobilization Nerve Medianus dan ULTT 1.Hasil yang diperoleh setelah dilakukan terapi sebanyak 6 kali didapatkan hasil penilaian nyeri pada tangan nyeri diam T1=1 menjadi T6=0 nyeri tekan T1=4,5 menjadi T6=3 nyeri gerak T1=6,3 menjadi T6=5. Peningkatan kekuatan otot T1=3 menjadi T6=5. Serta peningkatan LGS Carpal Dextra pasif  yaitu T1= S 500-00-600 menjadi T6 = S 500-00-600 dan T1 = F 200-00-600 menjadi T6 = S 200-00-600 dan LGS carpal Dextra aktif yaitu T1 = S 400-00-500 menjadi T6 = S 500-00-600 dan T1 = F 100-00-400 menjadi T6 = S 200-00-600 .Kata Kunci: Carpal Tunnel Syndrome, Ultrasound Diathermy, Mobilization Nerve Medianus