Program Pengembangan Kewirausahaan Di Universitas Multimedia Nusantara - Wella Wella; Adhi Kusnadi; Rangga Winantyo (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2018)
PPK di Universitas Multimedia Nusantara merupakan suatu program dengan misi menghasilkan wirausaha-wirausaha baru yang mandiri berbasis ipteks, melalui program yang terintegrasi dengan melibatkan para dosen pengelola PPK, Narasumber, Perusahaan dan Institusi kewirausahaan di luar kampus. Kegiatan-kegiatan PPK Universitas Multimedia Nusantara antara lain: pelatihan manajemen dan skills usaha bagi tenant, boot camp, konsultasi bisnis, mentoring, workshop praktikal, serta memfasilitasi tenant dalam berwirausaha untuk menghasilkan wirausaha baru. Untuk memperluas wawasan dan jaringan pemasaran, PPK juga akan berkolaborasi dengan lembaga-lembaga yang terkait dengan pengembangan kewirausahaan, antara lain: Skystar Ventures, Techinasia, Microsoft Bizspark, Kompas Gramedia, Kompas.com, Startupbisnis.com, dan Awsactive. Pelatihan skills dan manajemen dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan kewirausahaan, mendorong tumbuhnya jiwa berwirausaha, dan meningkatkan pemahaman manajemen. Workshop praktikal dilaksanakan untuk memberikan pengalaman praktis kewirausahaan kepada mahasiswa dengan berkonsultasi kepada seorang yang ahli di bidangnya untuk membantu langsung ide bisnis mereka. Peserta tenant terdiri dari 5 kelompok bisnis yang terdiri dari mahasiswa aktif. Adapun merk bisnis baru yang telah lahir antara lain: Kopilembur, Jusin.id, Tempel.in, Lamina, dan Urganizer. Kelima startup bisnis tersebut menggunakan pendekatan teknologi internet dalam menjalankan bisninya.