Strategi Promosi Obyek Wisata Dan Budaya Di Kabupaten Belitung Timur Berbasis Media Sosial - Dyah Kusumawati (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2018)
Institut Teknologi dan Bisnis Kalbis khususnya Program Studi Ilmu Komunikasi ikut terlibat dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata atau KKN. Melalui Program KKN bertemakan “Merajut Nusantara” yang melibatkan 33 Perguruan Tinggi Swasta yang ada di Lingkungan Kopertis Wilayah III, melakukan beberapa kegiatan pengadian kepada masyarakat di Kabupaten Belitung Timur. Kegiatan yang dilakukan selama tiga minggu, salah satunya menyasar bidang pariwisata. Kegiatan pariwisata terbagi menjadi tiga kegiatan yaitu pengembangan media promosi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Belitung Timur, pembuatan video promosi, dan pengembangan destinasi wisata di Belitung Timur. Ketiga kegiatan saling bersinergi dalam pelatihan teori dan praktek dengan tema “The Power Of Social Media”. Peserta pelatihan adalah pegawai Dinas Budaya dan Pariwisata Belitung Timur, Pegawai Dinas Terkait yang ada di lingkungan Pemkab Belitung Timur, Komunitas Pecinta Wisata dan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dari beberapa kecamatan. Target program adalah membantu memetakan obyek wisata di Belitung Timur dan kemudian dipublikasikan lewat media sosial dan website milik Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Belitung Timur. Hasil Pelatihan menunjukkan jumlah follower di akun media sosial @visitbeltim meningkat menjadi 1500. Kemampuan dan pemahaman staf bidang promosi sebagai pengelola admin @visitbeltim meningkat dalam memuat konten promosi pariwisata yang diunggah dengan waktu yang tepat dan pemilihan konten yang menarik.