Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Sebagai Syarat Kelulusan Bagi Mahasiswa Akuntansi Unit Program Belajar Jarak Jauh Di Mataram - Prayitno Basuki; Thatok Asmony; Endar Pituringsih (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2018)
Kegiatan Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan melatih mahasiswa Akuntansi program jarak jauh penulisan karya ilmiah sebagai syarat kelulusan. Selain itu, karya ilmiah tersebut diharapkan dapat dipublikasikan pada jurnal ilmiah nasional, terutama yang terakreditasi nasional. Tujuan lain dari kegiatan ini adalah memberikan wawasan yang memadai bagi mahasiswa mengenai strategi yang akan digunakan dalam melakukan penulisan karya ilmiah. Pada akhirnya kegiatan ini diharapkan menghasilkan karya mahasiswa yang mampu memenuhi syarat kelulusan dan dipublikasikan ke jurnal yang dituju untuk menunjang kebutuhan publikasi artikel ilmiah pada program jarak jauh. Kegiatan pelatihan ini akan ditujukan pada Mahasiswa Akuntansi Unit Program Belajar Jarak Jauh yang sedang dalam tahap akhir dan sedang mempersiapkan publikasi artikel ilmiah. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan pendekatan pemberian materi yang relevan dengan kebutuhan mahasiswa dan visi misi jurnal yang dituju. Harapan lain dari kegiatan ini adalah agar mahasiswa program Akuntansi jarak jauh dapat menuangkan gagasannya tidak jauh berbeda dengan mahasiswa-mahasiswa program Akuntansi lainnya yang ada di universitas-universitas lain.