Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Pengembangan Dan Pelatihan Aplikasi Gereja Katolik Paroki St. Agustinus Karawaci - Ririn Ikana Desanti; Friska Natalia; Wira Munggana; Raymond Oetama; Wella Wella (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2018)
Gereja Katolik Paroki St. Agustinus Karawaci sudah memiliki website yang dibuat dan dikelola mandiri. Namun sayangnya informasi yang tersedia pada website tersebut tidak pernah diperbarui. Bagi umat yang mengakses website tersebut cenderung tidak percaya karena konten yang ada dalam website tersebut statis, dan tidak up-to-date. Oleh karena itu kami berkeinginan untuk membuatkan aplikasi berbasis Android yang dapat dipercaya oleh para umat dalam mencari informasi yang berkaitan dengan Gereja Katolik Paroki St. Agustinus Karawaci. Kegiatan dilakukan dimulai dari melakukan survey awal bersama dengan pihak Gereja Katolik Paroki St. Agustinus Karawaci. Setelah melakukan survey awal, selanjutnya melakukan identifikasi permasalahan yang ingin diselesaikan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini. Adapun hasil dari survey awal adalah Gereja Katolik Paroki St. Agustinus Karawaci membutuhkan suatu aplikasi berbasis Android yang dapat membantu umat Gereja mendapatkan informasi. Kegiatan yang telah dilakukan adalah memberikan pelatihan pembuatan konten video yang berkualitas. Kegiatan lanjutan adalah menyediakan aplikasi berbasis Android bagi Gereja Katolik Paroki St. Agustinus Karawaci agar dapat memudahkan dalam penyebaran informasi terkait acara Gereja.