Sosialisasi Parenting dan Pendampingan Belajar Siswa di Bimbel Ceria Ubud-Karawaci, Tangerang - Jossapat Hendra Prijanto; Selvi Ester Suwu, Novel Priyatna, Juliana Tirza, Imanuel Adhitya W. C (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2019)
Rendahnya kesadaran masyarakat terhadap akses pendidikan dan pengelolaan keuangan menyebabkan mereka tidak mampu memperolah pendidikan yang layak. UPH-TC bersama dengan Bimbel Ceria Ceria bekerja sama menyediakan sarana pembelajaran yang kondusif. Kegiatan ini bertujuan agar para siswa yang bermukim di Ubud-Karawaci, memperoleh pendidikan yang layak dan orang tua mendapatkan pemahaman tentang parenting dan keuangan. Metode yang digunakan bagi orang tua berupa sosialisasi parenting dan perencanaan keuangan, dan pendampingan belajar siswa oleh para mahasiswa sebagai tutor dengan metode pembelajaran kreatif. Hasil dari kegiatan ini melalui sosialisasi parenting, prinsip keuangan serta kewirausahaan yang dilakukan para dosen, orang tua diharapkan mampu mendidik anak dan mengelola keuangan dengan benar, bagi mahasiswa calon guru diharapkan mampu berelasi dengan masyarakat menjadi lebih baik dan kemampuan mengajar mereka meningkat. Sedangkan bagi siswa agar mereka mengerti materi yang diajarkan di sekolah serta dapat dengan baik dalam pengerjaan pekerjaan rumah.