Pelatihan Cara Mempromosikan Sekolah Pada Yayasan Tiara Veritas Dan Rekanannya - Selvi Esther Suwu (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2019)
Kebutuhan akan pendidikan semakin maju, terlihat dari kuantitas sekolah yang meningkat. Bagi konsumen keadaan ini menguntungkan, karena dapat memilih sekolah dengan mudah. Akhirnya tercipta persaingan antar sekolah dan mengakibatkan jumlah siswa yang mendaftar berkurang. Hal ini membuat pihak sekolah berpikir untuk meningkatkan kualitas sekolahnya, namun kualitas bukan satu-satunya jalan untuk menarik konsumen. Konsumen mempunyai banyak pertimbangan ketika memilih sekolah untuk anaknya. Maka Yayasan Tiara Veritas bersama rekanannya (beberapa sekolah yang berlokasi di Kab.Tangerang dan Tangerang Kota) merasa perlu diperlengkapi mengenai promosi sekolah dan menghubungi Service Learning UPH sebagai rekanan kerjasama dalam Pengabdian Masyarakat. Penulis adalah dosen Pemasaran di UPH dan bersedia memberikan pelatihan mengenai promosi sekolah. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan metode Pelatihan. Agar mengetahui efektifitas dari acara ini maka penulis membuat pre test dan post test. Hasilnya adalah peserta yang tadinya sudah mengerti bertambah mengerti, terutama pada bagian tips promosi peserta mengakui banyak belajar hal baru. Artinya memang sekolah bukan hanya memerhatikan kurikulum dan fasilitas secara umum tetapi pelayanan yang maksimal dari seluruh lapisan karyawan di sekolah juga perlu diperhatikan. Selanjutnya Yayasan Tiara Veritas dan rekanan meminta penulis untuk membawakan topik promosi (bagi sekolah rekanan yang tidak hadir) dan lainnya (manajemen keuangan sekolah) akan ditindaklanjuti semester depan. Kata kunci : Mempromosikan Sekolah, sekolah, guru