Penyuluhan Teknik Penggunaan Listrik Hemat Energi Dan Cara Menghitung Tagihan Listrik Dari Kwh Meter - Peby Wahyu Purnawan; Akhmad Musafa; Sujono Sujono; Eka Purwa laksana; Nifty Fath (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2019)
Kehidupan modern saat ini telah sepenuhnya berhubungan dengan energi listrik. Tetapi masih banyak pengguna/konsumen listrik yang masih awam dengan hal yang satu ini. Tindakan nyata Universitas Budi Luhur khususnya Fakultas Teknik secara terstruktur lewat institusi, secara rutin melakukan aplikasi IPTEK yang langsung menyentuh masyarakat namun masih belum terasakan secara signifikan. Berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat tampaknya ada yang luput dari perhatian Fakultas Teknik. Masyarakat luas sangat berharap Fakultas Teknik dapat berkiprah lebih banyak dalam memecahkan berbagai permasalahan yang ada di masyarakat. Dengan berkembangnya teknologi yang semakin modern, listrik mempunyai peran yang sangat penting dalam kehidupan maupun dunia industri. Melihat kondisi masyarakat yang masih belum paham betul mengenai cara menghitung KWH Meter ini dan cara menghemat energy pemakaian listrik, maka perlu adanya suatu sosialisasi yang dapat membuka jendela wawasan masyarakat agar dapat lebih mengetahui dalam penggunaan listrik sehari hari. Oleh karena itu dilakukan “Penyuluhan Teknik Penggunaan Listrik Hemat Energi dan Cara Menghitung Tagihan Listrik dari KWH Meter” yang dapat membekali masyarakat dalam penggunaan listrik dalam kehidupan sehari-hari.