Kemasan Ulang Dan Display Produk Makanan Ringan Kelurahan Keranggan - Andreas James Darmawan; Ardi Gunawan; Hilmi Fabeta (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2019)
Seiring meningkatnya persaingan dagang pada zaman sekarang, produk makanan ringan produksi para ibu rumah tangga Kelurahan Kranggan - Serpong Tangerang Selatan, membutuhkan desain kemasan dan display produk makanan ringan yang memiliki daya saing dan daya jual. Dengan adanya kerjasama institusi dengan kelurahan ini, tim penulis membuat penelitian literatur dan observasi dengan jenis dan desain kemasan makanan ringan khas daerah, hasil penelitian ini dijadikan referensi untuk perhitungan biaya untuk menentukan jenis kemasan yang sesuai. Kemudian tim penulis melangkah dari proses koordinasi antar instansi, survei lapangan, analisis data hasil survei, pembuatan desain kemasan ulang, pemilihan desain kemasan, persiapan display produk makanan ringan, dan smapai pada proses tes pasar dan kerjasama pada kantin kampus. Hal ini adalah peluang untuk memberikan bantuan layanan desain. Tim penulis berharap memiliki peluang yang sama dan / atau serupa dalam kegiatan penelitian selanjutnya ini adalah peluang luar biasa untuk memberikan bantuan layanan desain.