Rancang Bangun Information Retrieval System Pada Curriculum Vitae Dengan Metode Vector Space Model - Royadi Royadi; Richardus Eko Indrajit; Eka Fitriani (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2018)
Curriculum vitae merupakan gambaraan seseorang akan pegalamannya. Curriculum vitae sering dijadikan bahan utama bagian recruitment perusahaan untuk menetapkan posisi kerja calon pegawai. Banyaknya dokumen curriculum vitae sering menyulitkan bagian recruitment untuk menentukan diterima atau tidaknya calon pegawai. Dengan menggunakan metoda vector space model yang diterapkan di dalam program pencarian akan mempermudah mendapatkan data yang dibutuhkan, khususnya dalam hal pencarian data curiculum vitae berdasarkan kualifikasi pendidikan. Artikel ini memperlihatkan model konseptual yang dipergunakan dalam mengembangkan prototipa program komputer berbasis information retrieval.