Analisa Dan Perancangan Sistem Informasi Kebutuhan Atap Baja Ringan Berbasis Vb.Net Pada CV. Artha Truss - Didi Sunardi; Karya Suhada (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2018)
Teknologi adalah proses yang meningkatkan nilai tambah, proses tersebut menggunakan atau menghasilkan suatu produk , produk yang dihasilkan tidak terpisah dari produk lain yang telah ada, dan karena itu menjadi bagian integral dari suatu sistem. CV. ARTHA TRUSS adalah perusahaan penyedia atap baja ringan. Kajian ini bertujuan membuat suatu sistem mengenai Pengolahan Data dan informasi mengenai perhitungan kebutuhan atap baja ringan. Pada CV. ARTHA TRUSS, sistem perhitungan kebutuhan atap baja ringan masih belum terkomputerisasi. Oleh sebab itu penulis mengusulkan sistem perhitungan kebutuhan atap baja ringan secara terkomputerisasi. Sistem ini dibuat dengan menggunakan perangkat lunak Microsoft Visual Studio 2008 dan SQL Server 2005. Dengan adanya sistem ini bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada penggunanya dalam pengolahan data dan informasi perhitungan kebutuhan atap baja ringan sehingga dapat lebih efisien dan efektif.