Pegas Elastis Berbasis Sig Pada Jenjang Sma/Smk Kabupaten Sumedang - Yan Yan Sofiyan; Muhammad Agreindra Helmiawan; Dody Herdiana (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2018)
Proyek perubahan optimalisasi mutu layanan pendidikan ini berisikan sejumlah tahapan yang bertujuan untuk menata dan menempatkan guru dalam memberikan layanan pendidikan kepada para siswa pada jenjang pendidikan menengah. Hal ini memicu pengembangan sistem ICT dalam pemetaan guru antar sekolah dengan teknologi sederhana yang dapat dilakkukan oleh satuan pendidikan, sesuai dengan tuntutan kurikulum yang dikembangkan berdasarkan KTSP maupun kurikulum Tahun 2013 (K-13). Untuk itu dalam penelitian ini dikembangkan sebuah sistem informasi geografis dengan pemanfaatan geolocation yang bertujuan untuk menampilkan peta digital beserta lokasi penyebaran guru jenjang menengah pada Dinas Pendidikan Kab. Sumedang secara elaboratif, aspiratif, sistemik, transfaran dan terintegrasi