Penerapan Model Waterfall Dan Uml Dalam Rancang Bangun Program Pembelian Barangberorientasi Objek Pada PT. FUJITA INDONESIA - Hardiyanto Hardiyanto; Abdussomad Abdussomad; Eko Haryadi; Robi Sopandi; Asep Asep (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2019)
Berlakunya AEC (Asean Economic Comunity) di Indonesia, mengakibatkan perusahaan yang bergerak dalam industri jasa maupun industri lainnya harus mengikuti standar kerja dan operasional yang berlaku. Karena pada PT. Fujita Indonesia pengolahan data sistem pembelian barang masih manual, sehingga mengakibatkan kurangnya pelayanan dalam sistem pembelian barang yang diperlukan oleh masing-masing department pada PT. Fujita Indonesia. Dari permasalahan tersebut penulis mengajukan solusi untuk memperbaiki sistem pembelian barang menjadi terkomputerisasi. Sehingga masalah yang terjadi dapat teratasi dengan baik dan dapat meningkatkan mutu pembelian barang pada PT. Fujita Indonesia. Perancangan program pembelian barang ini meliputi pendataan barang, pendataan supplier, pembuatan form permintaan barang sampai kepada pembelian barang serta pembuatan laporan. Diharapkan dengan sistem ini dapat memperbaiki kekurangan yang sering terjadi.