Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Materialberbasis Web Menggunakan Metode Fifo (First In First Out) (Studi Kasus Pada PT. Teknik Bina Mandiri Cikarang) - Feni Untari; Wawan Kusdiawan; Dedi Supriadi (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2019)
PT. Teknik Bina Mandiri (PT. TBM) merupakan perusahaan yang bergerak dibidang mesin bubut yang memproduksi tool & die, precision-parts, engginering, dan general supplier yang beralamat di Jl. Tarum Barat. I No.83, Jayamukti, Cikarang Pusat, Bekasi, Jawa Barat 17530. PT. Teknik Bina Mandiri sendiri mempunyai stok material yaag lumayan banyak dan tidak dapat bertahan lama seperti baja, logam, dan besi yang besar kemungkinan rentang akan karat dan penggunaan material untuk produksi sangat tidak teratur sehingga mengakibatkan pembelian material sering dilakukan dan mengakibatkan pengeluaran biaya pembelian material meningkat. Di bagian gudang juga banyak terdapat material yang dibeli sudah lama tapi belum terproses sehigga mengakibatkan penumpukan material berkarat. Dalam pengolahan persediaan juga sering mengalami keterlambatan pembelian material. Untuk itu dibutuhkan sistem yang diharapkan dapat membantu masalah yang terjadi didalam perusahaan tersebut. Terkait hal itu, maka dibuat sistem persediaan material berbasis web dengan menggunakan metode FIFO (first in first out) menggunakan bahasa pemograman PHP. Dalam analisa pembutan sistem menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle) dan menggunakan sistem OOA (Object Oriented Aproach) untuk mempermudah analisa dalam pembuatan sistem.