Pengembangan Integrated System Architecture Dengan Menggunakan Framework Togaf Adm (Studi kasus : PT XWZ) - Apit Priatna; Arif Maulana Yusuf (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2020)
Salah satu tujuan dari penerapan arsitektur enterprise adalah menciptakan keselarasan antara bisnis dan teknologi informasi bagi kebutuhan organisasi. Keselarasan penerapan sistem informasi dengan kebutuhan organisasi pada PT XWZ sebagai perusahaan yang bergerak dibidang kertas yang mengutamakan kualitas layanan bagi pelanggannya. Untuk melakukan perancangan arsitektur enterpise diperlukan suatu metodologi yang lengkap serta mudah digunakan, TOGAF ADM merupakan metodologi yang lengkap. Luaran dari tahapan ini akan mengkasilkan sebuah arsitektur enterprise yang terintegrasi yang nantinya dapat dijadikan sebagai acuan (cetak biru / blue print) oleh perusahaan untuk mencapai tujuan strategis.